公務員考試| 事業單位招聘考試網| 村官考試網| 教師招聘考試網| 招警網| 真題網| 銀行招聘網| 招聘信息網| 三支| 政法| 最近更新| 導航| 手機版
  • 各地招聘直達:
  • 事業
  • 廣東
  • 廣州
  • 深圳
  • 東莞
  • 云浮
  • 惠州
  • 佛山
  • 汕頭
  • 中山
  • 珠海
  • 湛江
  • 江門
  • 河源
  • 潮州
  • 梅州
  • 揭陽
  • 茂名
  • 肇慶
  • 韶關
  • 单机主机游戏排行:廣東省航道局事業單位招聘考試真題及答案解析【2015】

    減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:主机游戏手柄 www.bnpkg.icu  發布時間:2014-12-21 19:36:00

    主机游戏手柄 www.bnpkg.icu 1 . 新中國成立以后,我國政府制定了“兩彈一星”的戰略決策,這一戰略目標的實現是在:

    A:20世紀50-60年代

    B:大躍進時期

    C:20世紀60-70年代

    D:文革時期

    答案:【答案】C。
     
    2 . 毛澤東首次明確提出要“使中國穩步地由農業國變為工業國,把中國建設成為一個偉大的社會主義國家”的任務是在()。

    A:中共七屆二中全會

    B:中共七屆三中全會

    C:中共七屆四中全會

    D:中共七屆六中全會

    答案:本題考查考生對中共七屆二中全會內容的掌握。在中共七屆二中全會的報告中毛澤東指出:“在革命勝利以后,迅速地恢復和發展生產,對付國外的帝國主義,使中國穩步地由農業國變為工業國,把中國建設成為一個偉大的社會主義國家。”故選A。
     
    3 . 樹干:樹枝:樹葉

    A:眼睛:眉毛:胡子

    B:手機:電池:手機鏈

    C:杯子:水壺:茶葉

    D:胳膊:手:手指

    答案:D。樹枝與樹干相連,樹葉長在樹枝上;胳膊與手相連,手指長在手上。B項“手機鏈”不是手機必然有的東西。
     
    4 . 考察社會資本再生產的核心問題是:

    A:剩余價值如何再生產問題

    B:剩余價值如何分配的問題

    C:擴大再生產的實現形式問題

    D:社會總產品的實現問題

    答案:D
     
    5 . 下列犯罪中,應當認為在中國領域內犯罪的是( ?。??! ?/p>

    A:甲乘坐外國輪船從中國港口出發,當行至公海時實施犯罪  

    B:乙乘坐外國輪船前往中國,在公海上失手致中國公民落水身亡  

    C:丙乘坐外國輪船前往中國,在公海上與同行的旅客斗毆致其重傷,該旅客進入中國醫院后經搶救無效死亡  

    D:丁在其本國境內打獵,致正在該國旅游的中國公民死亡  

    答案:C    
     
    6 . 有關知識產權的下列說法中,錯誤的是(?。??! ?/p>

    A:在我國,知識產權是著作權、發現權、發明權和其他科技成果權以及專利權與商標權的統稱  

    B:知識產權的“知識”是指人的創造性的智力活動成果,這種成果無須具有為人所感知的客觀形式  

    C:“知識產權”是外來語  

    D:“知識產權”的概念、涵義由法律直接規定  

    答案:B[解析]本題考查知識產權的概念和特征。知識產權的客體必須是人們能夠感知的。所以B是錯誤的?! ?br/>  
    7 . 下列關于計算機通訊技術的表述不正確的是()。

    A:Web用戶既是網站內容的瀏覽者,也是網站內容的制造者

    B:3G相對于2G的優勢在于傳輸聲音和數據的速度更快

    C:物聯網是在互聯網基礎上,實現人與物品之間的信息交換

    D:進入納米時代,新材料研究成為計算機芯片發展的關鍵

    答案:C。解析:物聯網的概念是在1999年提出的,它指的是“物物相連的互聯網”。這有兩層意思:第一,物聯網的核心和基礎仍然是互聯網,是在互聯網基礎上的延伸和擴展的網絡;第二,其用戶端延伸和擴展到任何物品與物品之間,進行信息交換和通訊。所以C項錯誤。
     
    8 . 辯證唯物主義之所以是科學的世界觀和方法論,是因為()。

    A:它揭示了自然界、人類社會和思維發展的最一般規律

    B:它對世界的看法既是唯物的,又是辯證的

    C:它是在實踐的推動下完成了對客觀世界的認識的科學體系

    D:它繼承了哲學史上的優秀成果,概括了自然科學的新材料,總結了無產階級斗爭的經驗

    答案:ABD。“完成了對客觀世界的認識”的觀點是錯誤的,事實上,人類并沒有“完成”對客觀世界的認識。而且辯證唯物主義中所說的認識世界、改造世界指的是整個世界(自然界、人類社會、人的思維,也就是主觀世界和客觀世界),所以C項片面。
     
    9 . 2009年7月22日上午,我國迎來近500年來持續時間最長的一次日全食。在日全食來臨之際,南京紫金山天文臺的日食觀測鏡的價格由原本銷售5元上漲到25元,但還是被搶購一空。上述材料表明()。

    A:價值決定價格

    B:市場決定價格

    C:供求影響價格

    D:價格影響供求

    答案:C。解析:由于日全食的來臨,導致對觀測鏡的需求增加,而日食觀測鏡的供給并沒有增加,這就導致價格的迅猛上漲。即供求影響價格。
     
    10 . 操作性定義,又稱操作定義,是根據可觀察、可測量、可操作的特征來界定變量含義的方法。即從具體的行為、特征、指標上對變量的操作進行描述,將抽象的概念轉換成可觀測、可檢驗的項目。根據上述定義,下列屬于操作性定義的是:

    A:光的折射是指光由一種介質斜射人另一種介質或在同一種不均勻介質中傳播時,方向發生偏折的現象

    B:E-mail營銷有三個基本要素:基于用戶許可、通過電子郵件傳遞信息、信息對用戶是有價值的。三個要素缺少一個,都不能稱之為有效的E-mail營銷

    C:文化集叢是指功能上互相整合的一組文化特質,它存在于一定的時空之中并作為一個文化單位發揮功用

    D:城市化是人類生產與生活方式由農村型向城市型轉化的歷史過程。表現為鄉村人口向城市人口轉化以及城市不斷發展和完善的過程

    答案:操作性定義的定義要點是:可觀察、可測量、可操作的特征。A項符合定義:B項三個基本要素是對定義的一種規定,而不是可觀察、可測量的,C、D兩項同樣不符合定義。、故答案選A。
     
    11 . 網絡:網游:網癮

    A:礦山:采礦:矽肺

    B:球?。呵蠣裕罕┝?/p>

    C:會議:會談:會務

    D:車展:車模:車友

    答案:A【解析】三詞造句。在網絡上玩網游可能產生網癮,在礦山中采礦可能會患矽肺病,且“網癮”和“矽肺”都是疾病。
     
    12 . 請分析下表,然后回答問題:年份國內生產總值進出口貿易外匯儲備 1978年1473億美元206億美元167億美元 2006年26200億美元8319億美元10663億美元以上事實說明()。

    A:我國已進入中等發達國家的行列

    B:我國已不再處于社會主義初級階段

    C:改革開放是強國之路

    D:我國已建成全面小康社會

    答案:C
     
    13 . 任何無法量化及不設定時限的目標都是無效的目標,而任何無效的目標都沒有實際操作的方法。因此,詳細的職業規劃不是無法量化及不設定時限的目標。為使上述論證成立,必須補充以下哪項作為前提?()

    A:詳細的職業規劃不都是無效的目標

    B:詳細的職業規劃有實際操作的方法

    C:有效的目標都是可以量化和設定時限的目標

    D:無法量化及不設定時限的目標沒有實際操作的方法

    答案:B【解析】要想讓論證成立,必須在詳細的職業規劃和無法量化及不設定時限的目標之間建立聯系。故首先排除C、D項。推理l:無法量化及不設定時限的目標都是無效目標,即無法量化及不設定時限是無效目標的充分條件;推理2:無效的目標都沒有實際操作的方法,即無效目標是無實際操作方法的充分條件。B項說詳細的職業規劃有實際操作的方法,即否定了推理2的后件,因此,詳細的職業規劃不是無效目標,即否定了推理l的后件,即可推出題干的結論。故B項是論證成立的前提。
     
    14 . 正是由于中國等亞洲國家對日本當時(麥克阿瑟統治期)比現在問題更嚴重的歷史教科書________,錯失了________影響的最佳時機,新一代日本人長成了,問題才更________了。依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

    A:熟視無睹實行 復雜

    B:沉默不語實行 棘手

    C:沉默不語施加 棘手

    D:熟視無睹施加 復雜

    答案:【答案】C。解析:“熟視無睹”指根本不在乎,有違題意,“影響”跟“施加”搭配,正因為前面的問題“更嚴重”,所以變得很“棘手”,答案選C。
     
    15 . 世界市場形成的根本原因是( )。

    A:資本主義生產方式的確立

    B:商品生產的發展和各國經濟聯系的加強

    C:產業革命的完成和資本主義機器大工業的發展

    D:社會生產力水平的提高和國際分工的發展

    答案:D。解析:A、B、C項都與世界市場形成有關,但又都不是根本原因,所以正確答案為D。

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  下一頁

    Tags:

    作者:佚名

    文章評論

       評論摘要(共 0 條,得分 0 分,平均 0 分)
    公務員考試網
    公務員考試信息網